Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*

Эффективные методы лечения рака

Этапы лечения рака >>

Сегодня диагноз «рак» уже не является смертельным приговором. Пациенты с онкологическими заболеваниями, проходящие лечение в израильских клиниках, имеют все шансы на восстановление контроля над ростом опухоли и на полное выздоровление. При этом для лечения онкологии врачи стараются применять методы, не только полностью уничтожающие раковые клетки, но и сохраняющие пораженный орган.

методы лечения рака

К сожалению, даже успешно проведенная, ювелирно выполненная хирургическая операция не может являться гарантией от рецидива заболевания. Поэтому при лечении рака применяется, как правило, комплексный подход. Методы лечения рака в совокупности определяются индивидуально и зависят от типа, локализации и степени развития болезни, а также от состояния пациента. В настоящее время основные методы лечения рака в Израиле наряду с традиционными хирургическими операциями включают в себя радиохирургию, лучевую терапию, химиотерапию, биологическую и гормональную терапию.

Как лечат рак в Израиле?

Хирургическое лечение рака

Хирургическое лечение онкологических заболеваний заключается в удалении первичной опухоли и окружающих ее тканей. В результате предотвращается распространение опухолевых клеток в организме и снижается риск появления метастазов. Раньше проводились операции с тотальной резекцией пораженного органа, но сегодня, когда клиники располагают суперсовременным диагностическим оборудованием, и врачам доступна вся информация о локализации опухоли, ее размере и степени поражения органов и тканей, существует возможность проведения щадящих, малотравматичных операций, особенно если диагноз поставлен своевременно.

Узнайте больше о хирургическом лечении рака >>

Радиохирургия и лучевая терапия

В тех случаях, когда операцию по жизненным показаниям проводить нельзя, когда опухоль находится в недосягаемом для хирурга месте, либо ее удаление сопряжено с большой опасностью для пациента, применяются радиохирургия и лучевая терапия, и раковые клетки уничтожаются с помощью рентгеновских лучей. Радиохирургия подразумевает однократное воздействие на клетки опухоли ионизирующим излучением высокой мощности.

Облучать опухоль можно как снаружи, так и изнутри.

Лучевая терапия, в отличие от радиохирургии, предполагает неоднократное воздействие на раковые клетки, часто применяется до и после операций, комбинируется при необходимости с другими методами лечения. Лучевая терапия вызывает повреждение клеток опухоли, нарушая клеточные процессы и процессы деления, применяется для лечения порядка 60% случаев рака, очень эффективна при борьбе с карциномами. При назначении процедур, связанных с облучением, учитывается состояние больного, размер опухоли, стадия заболевания, локализация опухоли, радиоонкологом совместно с дозиметрологами и физиками тщательно рассчитывается общая доза облучения, так как воздействие на организм излишне мощного излучения приводит к нежелательным побочным эффектам.

Подробнее о стереотаксической радиохирургии в Израиле>>

Наружные (дистанционные) методы облучения:

IGRT – метод проведения лучевой терапии под визуальным контролем. Линейные ускорители, используемые в ходе IGRT, оснащаются системами электронной визуализации (рентгенограф, УЗИ, КТ), работающими в режиме реального времени, благодаря чему воздействие на опухоль осуществляется максимально точно, несмотря на естественные движения в процессе дыхания или работы кишечника, и с учетом изменения размеров опухоли в ходе лечения.

IMRT – метод лучевой терапии, при котором осуществляется модуляция интенсивности облучения в соответствии с полученным при помощи томографа 3D изображением опухоли. При этой методике воздействие на раковые клетки более точное и мощное, чем при обычных методах радиотерапии, а здоровые ткани подвергаются облучению минимально.

SBRT (стереотаксическая радиотерапия тела) – один из новых и перспективных методов лучевой терапии, при котором пациент определенным образом фиксируется при помощи специального оборудования, что позволяет очень точно рассчитать направление и силу излучения. В отличие от других методов лучевой терапии, SBRT дает возможность сократить количество сеансов до 5 или даже меньше, при этом воздействуя на раковые клетки очень высокими дозами облучения и не повреждая здоровые ткани. Переносится такое лечение довольно легко, а по эффективности не уступает хирургическим методам.

RapidArc® - так же метод лучевой терапии. Технология позволяет увеличить точность облучения и за счёт этого, сократить время облучения.

Читайте больше о технологии лечения рака с RapidArc®>>

Линейный ускоритель Новалис

В онкологических отделениях клиник Израиля применяется самое современное оборудование для проведения радиохирургических процедур и облучения опухолей. Особого внимания заслуживает линейный ускоритель Новалис применяющийся для стереотаксической радиохирургии и лучевой терапии рака головного мозга, позвоночника и рака глаза. Этот аппарат, вращаясь вокруг больного, зафиксированного при помощи специальной стереотаксической рамки, воздействует на опухоль под различными углами, адаптируя излучение в соответствии с формой и величиной новообразования, и эффективность его применения ничуть не уступает хирургическому лечению.

Брахитерапия

Воздействовать на опухоль с помощью радиоактивного излучения можно и непосредственно. К таким методам относятся селективная внутренняя радиационная терапия (SIRT) и брахитерапия.

Брахитерапия использует для воздействия на раковую опухоль микроисточники – титановые капсулы с радиоизотопами - в виде зерен, зафиксированных на специальной полимерной нити или без таковой, которые имплантируются в определенные врачом места – мишени. Брахитерапия бывает внутритканевая, полостная, поверхностная, внутрисосудистая и внутрипросветная – это зависит от конкретных особенностей больного и локализации опухоли. Применяется при лечении рака головного мозга, яичников, простаты, легких и т.д. Имплантация и удаление излучающих элементов может осуществляться вручную или автоматизировано, специальными аппаратами.

Читать дальше >>

SIRT

SIRT сегодня считается одним из самых эффективных методов лечения рака печени. При использовании данного метода облучение опухоли происходит избирательно, при помощи SIR-сфер с радиоактивным иттрием-90, которые доставляются в опухоль через катетер. Мощность лучевого воздействия на опухоль в этом случае больше, чем при обычной лучевой терапии, в сорок раз.

Химиотерапия

Химиотерапия – традиционный, но постоянно совершенствующийся метод лечения рака путем воздействия на клетки опухоли специальными химическими соединениями. Как правило, химиотерапия переносится больными довольно тяжело из-за токсического действия лекарств на все органы и системы организма. Поэтому в Израиле химиотерапия проводится с обязательной медикаментозной поддержкой препаратами, облегчающими состояние больного и защищающими печень, почки, сердце и сосуды от негативного воздействия антираковых препаратов. Химиотерапия может назначаться до проведения операции с целью уменьшить ее объем и улучшить состояние пациента, а также проводится после операций, лучевой терапии, комбинируется с другими методами лечения.

Читать дальше >>

Гормональная терапия

Гормональная терапия при онкологических заболеваниях направлена на то, чтобы блокировать поступление к раковым клеткам гормональных сигналов, стимулирующих деление. Это не дает возможности расти и размножаться клеткам опухоли. Гормональная терапия при раке может быть адъювантной или неоадъювантной, комбинируется с химиотерапией, радиотерапией или хирургическим лечением, и позволяет снизить вероятность возникновения рецидивов гормоно-чувствительных опухолей на 50%.

Биологическая терапия

Относительно новый и постоянно совершенствующийся метод лечения онкологических заболеваний - биологическая терапия, при которой для борьбы с опухолью задействуется иммунная система организма. В ходе использования этого метода лечения применяются антитела и специфические ингибиторы, замедляющие процессы деления и роста раковых клеток, а также вакцины и модификаторы биологического ответа (BRM), стимулирующие собственные защитные силы организма в ответ на рак.

Радиочастотная абляция

К методам борьбы с раком относятся и радиочастотная абляция, при которой раковые клетки уничтожаются с помощью высокой температуры. Этот метод может применяться для лечения колоректального рака, рака печени, рака легких, рака почек. При РЧА в опухоль под контролем томографа вводится зонд, нагревающийся затем до 42-46° C, что влечет некроз клеток опухоли. Также с помощью специального зонда может проводиться и криотерапия (криодеструкция опухоли), при которой раковые клетки, наоборот, замораживаются.

В Израиле ежегодно возвращают здоровье тысячам онкологических больных, приезжающих в клиники страны со всего света. Но, несмотря на то, что показатели успешного излечения рака в Израиле – одни из самых высоких в мире, научные исследования и работа по поиску новых и более эффективных методов борьбы с этим заболеванием не прекращаются ни на минуту.

  • Нравится


Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: