Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*

Ранняя диагностика рака кишечника

Рекомендации Ассоциации онкологов Израиля

Ранняя диагностика рака кишечника

Долгосрочная выживаемость пациентов и эффективность лечения онкологических заболеваний толстой кишки, напрямую зависят от ранней диагностики рака кишечника, поэтому в Израиле данному вопросу уделяют первостепенное значение. Рекомендации Ассоциации онкологов Израиля в данном отношении формируют основополагающие принципы обнаружения и лечения рака кишечника в Израильском онкологическом центре ISRAELONCOLOGY.

Что такое рак ободочной и прямой кишки (колоректальный рак)?

Колоректальный рак представляет собой медленно растущую злокачественную опухоль кишечника, которая возникает из его внутренней слизистой оболочки. Злокачественному заболеванию, как правило, предшествуют предраковые изменения – аденоматозные полипы и дисплазия эпителиального слоя, обусловленная его хроническим воспалением. Наиболее распространенной формой рака кишечника является аденокарцинома (встречается в 95% случаев и развивается в железистых клетках ободочной и прямой кишок).

Какие признаки рака кишечника позволяют выявить заболевание на ранних стадиях?

При раке кишечника симптомы аналогичны проявлениям кишечной инфекции, геморроя или доброкачественных воспалительных заболеваний. Поэтому специалисты Израильского онкологического центра настаивают на немедленном посещении гастроэнтеролога при наличии одного из нижеперечисленных признаков:

  • Продолжительные изменения в ритме дефекации, в т.ч. диарея, запоры и уменьшение стула в объеме.
  • Ощущение необходимости опорожнения кишечника, которое не проходит даже после дефекации.
  • Аноректальные кровотечения, темный кал или кал с кровью.
  • Спазмы или боль в области брюшины.
  • Общая слабость и повышенная утомляемость.
  • Непреднамеренная потеря веса.

Как происходит диагностика рака кишечника?

На начальном этапе диагностики онкологических новообразований кишечника пациент проходит комплексный медицинский осмотр с прощупыванием органов брюшной полости через прямую кишку. При обнаружении опухолевидных образований его направляют пройти следующие анализы крови:

  • Развернутый анализ крови позволяет выявить анемию (снижение концентрации эритроцитов), возникшую в результате длительного кровотечения опухоли.
  • Тест на ферменты печени проводится при подозрении на метастазирование колоректального рака в печень.
  • Тест на опухолевые маркеры проверяет наличие в крови онкоэмбрионального антигена и углеводного антигена Ca 19-9.

Если результаты упомянутых выше анализов не позволяют исключить рак кишечника, в Израильском онкологическом центре назначают уточняющие диагностические процедуры:

  • Колоноскопия – исследование внутренней поверхности толстого кишечника с помощью специального зонда (колоноскопа).
  • Ректороманоскопия – исследование внутренней поверхности прямой кишки и дистального отдела ободочной кишки с помощью ретророманоскопа.
  • Ирригоскопия (бариевая клизма с двойным контрастированием) – метод диагностической визуализации толстой и прямой кишки.

Точный диагноз «рак кишечника» в Израиле ставят только после изучения в лаборатории биопсического образца. Для оценки степени разрастания злокачественной опухоли назначают КТ и МРТ мягких тканей, эхографию органов брюшной полости, флюорографическое исследование легких, ПЭТ крови, ангиографию кровеносных сосудов и др.

В чем состоит лечение рака кишечника в Израиле?

Планирование схемы лечения колоректального рака в медицинском центре ISRAELONCOLOGY осуществляется с учетом типа и степени развития заболевания, личных пожеланий пациента, а также индивидуальных особенностей его организма. Перечисленные ниже варианты терапии могут назначаться отдельно, последовательно или параллельно.

Хирургическое лечение

Многие операции в Израиле связаны с лечением онкологических заболеваний, то есть - удаление опухоли оперативным путем. Данный вид терапии признан наиболее целесообразным способом лечения колоректального рака на ранних стадиях. Хирургия толстой кишки проводится как открытым способом, когда через большой надрез в брюшной стенке удаляется пораженная часть кишечника и регионарные лимфоузлы, так и с помощью лапароскопического оборудования. На 0 и I стадиях рака прибегают в полипэктомии и местному иссечению опухоли.

Операции на прямой кишке в зависимости от степени разрастания онкологический опухоли и стадии заболевания может включать в себя следующие опции: полипэктомия, местная полнослойная резекция, трансанальная эндоскопическая микрохирургия, резекция прямой кишки с колоанальным анастомозом, брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки, экзентерация органов малого таза.

Лучевая терапия

Если удаление опухоли целиком не представляется возможным, облучение радиацией после операции позволяет снизить вероятность рецидива заболевания и метастазирования рака в другие органы и системы. Лучевая терапия может применяться и до операции с целью уменьшения новообразования и снижения объёма оперативного вмешательства.

Химиотерапия

В ходе химиотерапия злокачественные клетки разрушаются под воздействием цитостатических лекарств.

Таргетная терапия

Заключается в воздействии на раковые клетки моноклональными антителами, прицельно воздействующими только на злокачественные клетки. Не затрагивая здоровые.

Один из методов таргетнинговой терапии - препараты при раке кселода


Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему:
/div>