Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Феохромоцитома

Лечение феохромоцитомы в Израиле

Феохромоцитома – это доброкачественная или злокачественная опухоль, состоящая из клеток мозгового слоя надпочечников, которая характеризуются избыточной выработкой катехоламинов. Новообразование может локализоваться в надпочечниках, чаще в правом, или в других органах, тканях.

Данный вид опухоли встречается достаточно редко. Он выявляется у людей 20-60 лет, преимущественно у женщин среднего возраста. В детском возрасте феохромоцитома чаще всего встречается у мальчиков 10-11 лет. Иногда патология сочетается с другими онкологическими заболеваниями - раком щитовидной железы, новообразованиями в кишечнике, опухолями слизистых.

Злокачественные феохромоцитомы встречаются реже доброкачественных. Они не всегда имеют метастазы, расположены обычно за пределами почек и продуцируют дофамин.

Феохромоцитома является гормонально активной опухолью с весом примерно 70 грамм, размером 4-5 сантиметров. Также встречаются более крупные экземпляры. Каждый имеет капсулу, хорошее кровоснабжение.

Причины появления заболевания неизвестны. Во многом его развитие обусловлено наследственным фактором. У люди с повышенным артериальным давлением феохромоцитома диагностируется чаще, чем у других.

Симптомы феохромоцитомы

Самый распространенный симптом заболевания – артериальная гипертензия. При этом периодически возникают гипертонические кризы, иногда давление бывает постоянно повышенным без резких скачков. Когда возникает очередной криз, больной чувствует сильное нервное напряжение, страх, беспокойство. Пульс учащается, появляются признаки тахикардии, кожа бледнеет и покрывается холодным потом. Озноб, головная боль, тошнота, рвота, боли в сердце – все это имеет место при резком скачке давления, который может продолжаться несколько минут или часов.

Развитие феохромоцитомы нередко приводит к возникновению инсульта, инфаркта миокарда, почечной недостаточности, отеку легких и другим осложнениям. Опухоль значительно меняет весь гормональный фон организма, провоцирует развитие гипергликемии и появление сахарного диабета.

Если феохромоцитома злокачественная, она сопровождается резкими болями в животе, отсутствием аппетита, снижением веса. Метастазы могут распространиться на близлежащие лимфоузлы, печень, легкие, мышцы и кости.

У людей с феохромоцитомой встречаются также следующие симптомы:

  • Изменения глазного дна;
  • Диарея;
  • Потливость;
  • Нарушение углеводного обмена;
  • Утомляемость;
  • Резкие перемены в настроении.

Диагностика феохромоцитомы в Израиле

Если появилось высокое артериальное давление и другие неоднозначные симптомы, необходимо пройти обследование на выявление феохромоцитомы. Сделать это можно в клиниках Израиля, где новейшее оборудование и опыт специалистов позволяют диагностировать опухоль, даже если она небольших размеров.

В первую очередь проводится дифференциальная диагностика, чтобы отличить симптомы феохромоцитомы от признаков гипертонической болезни. Уделяется большое внимание наличию повышенных показателей обмена веществ, головным болям, значительному снижению массы тела, повышению уровня сахара в крови, неадекватному действию лекарств, снижающих артериальное давление, на организм. Все это может свидетельствовать о наличии опухоли. Для получения более достоверных данных используется ряд информативных методов диагностирования заболевания.

Современные методы диагностики феохромоцитомы в Израиле

Если у пациента наступает гипертонический криз, проводятся пробы, способные дать ответ на вопрос о том, есть ли феохромоцитома в организме. Они могут быть следующими:

  • Проба с гистамином проводится в момент нормального артериального давления, которое измеряется перед введением препарата. Человек помещается в горизонтальное положение. Если после поступления гистамина в организм давление в течение первых четырех минут повысилось на 60/40 мм ртутного столба, значит у пациента есть опухоль.
  • Проба с использованием глюкагона проводится при тех же условиях у пациентов с подозрением на феохромоцитому. Когда вещество вводится в организм и давление повышается почти сразу, можно говорить о наличии заболевания.
  • Проба с тирамином имеет тот же принцип использования.
  • Проба с клофелином. Перед вводом в организм клофелина у больного берется кровь на определения уровня катехоламинов в плазме крови. Затем происходит ввод клофелина. Через три часа кровь на определения уровня гормона берется снова. Если количество катехоламинов не изменилось, значит у пациента феохромоцитома.

Важным анализом в диагностировании опухоли является определение содержания хромогранина-А в сыворотке крови. Повышение уровня свидетельствует о развитии новообразования. Кроме этого, проводятся следующие современные методы диагностики для определения места локализации феохромоцитомы:

  • УЗИ;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Компьютерная томография;
  • Сканирование надпочечников после введения контрастного вещества;
  • Взятие образцов крови из полой вены на бедре для определения уровня катехоламинов.

Лечение феохромоцитомы в Израиле

Для лечения феохромоцитомы в Израиле главным образом используется метод хирургического вмешательства. Консервативная терапия применяется перед оперативным вмешательством для предотвращения гипертонического криза и после нее для сокращения периода восстановления.

Исследования показали, что использование фентоламина, регинина, тропафена снижает уровень адреналина в крови, который в избытке вырабатывается опухолью. Сначала вещество вводят внутривенно каждые два или четыре часа. Через сутки пациент начинает принимать препарат в таблетках, чтобы поддержать давление в нормальном состоянии в ожидании операции.

Если у больного также имеется тяжелая тахикардия, то ему дополнительно назначается пропанол, индерал, обзидан после приема фентоламина. При наличии злокачественной феохромоцитомы медикаментозное лечение проводится с использованием празозина, дакарбазина, циклофосфамида.

Современные методы лечения феохромоцитомы в Израиле

В Израиле хирургическое вмешательство по поводу удаления феохромоцитомы надпочечников в большинстве случаев выполняется с помощью малоинвазивного метода, который считается самым современным и безопасным. Распространение получила лапароскопическая адреналэктомия. Она применяется, если опухоль имеет небольшие размеры, относится к доброкачественным новообразованиям и расположена в коре надпочечников.

Процедура заключается в выполнении нескольких проколов в месте локализации феохромоцитомы, через которые в организм пациента вводится оптический аппарат с видеокамерой и необходимые инструменты для удаления опухоли. Манипуляции выполняются, ориентируясь на изображение, показанное на мониторе.

Если обнаружено, что новообразование злокачественное, может потребоваться большой разрез. Открытая операция также используется при наличии многочисленных метастазов, больших размерах феохромоцитомы и ее локализации за пределами надпочечников.

Период восстановления после проведения лапароскопии намного короче, чем после открытой операции, осложнений меньше.

Прогноз при феохромоцитоме

При удалении доброкачественной опухоли прогноз для выживаемости хороший. Большинство пациентов (95%) живут более пяти лет. Если феохромоцитома злокачественная, прогноз менее благоприятный. Риск появления рецидива зависит от качества проведенной операции. В среднем он составляет около 13%. Чтобы вовремя заметить повторное появление заболевания, необходимо регулярно проходить обследование у эндокринолога.

Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: