Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Острый миелоидный лейкоз

Лечение острого миелоидного лейкоза в Израиле

Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) является одним из видов рака крови. Заболевание развивается в костном мозге. Вследствие патологического процесса миелоидные клетки костного мозга мутируют и не созревают должным образом, накапливаясь в крови. Без своевременного лечения острый миелоидный лейкоз может быстро привести к летальному исходу, так как патологические клетки быстро распространяются по организму и поражают лимфоузлы, печень, селезенку, яички, головной и спинной мозг. При адекватном лечении заболевание можно удерживать в состоянии ремиссии на протяжении длительного времени, а в некоторых случаях и излечивать полностью. Пятилетняя выживаемость при ОМЛ у взрослых составляет от 15% до 70%, и с каждым годом эти показатели растут в связи с появлением новых эффективных методов лечения.

Кто входит в группу риска развития ОМЛ?

Риску развития острого миелоидного лейкоза наиболее подвержены мужчины старше 60 лет. Также увеличивают риск развития заболевания следующие факторы:

  • воздействие высоких доз радиации
  • ранее перенесенное лечение облучением и химиотерапевтическими препаратами
  • некоторые врожденные синдромы, например синдром Дауна
  • болезни системы кроветворения, такие как хронический миелолейкоз, миелодиспластический синдром

Симптомы ОМЛ

Острый миелоидный лейкоз сопровождается накоплением в крови незрелых патологических клеток, которые называются миелобласты. Незрелые клетки быстро делятся и постепенно вытесняют здоровые белые и красные клетки крови и тромбоциты. Этот процесс объясняют симптомы ОМЛ. Снижение уровня эритроцитов в крови приводит к развитию анемии, и как следствие, появлению бледности кожных покровов, синих кругов под глазами, сонливости и усталости. Уменьшение количества лейкоцитов приводит к снижению иммунитета и подверженности организма инфекциям. Низкий уровень тромбоцитов отражается на свертываемости крови, и, как следствие, к появлению повышенной кровоточивости и многочисленных синяков на теле, проявляющихся даже при незначительных травмах. Общие симптомы включают в себя повышенную утомляемость, снижение аппетита, понижение массы тела.

Диагностика острого миелоидного лейкоза в Израиле

  • Сбор анамнеза
  • Физикальный осмотр
  • Общий анализ крови для определения количества эритроцитов, лимфоцитов и тромбоцитов в крови и выявления патологических кровяных клеток
  • Биохимический анализ крови для выявления патологий в функционировании различных органов и тканей
  • Биопсия костного мозга – забор небольшого участка ткани костного мозга с целью последующего патогистологического исследования для выявления патологических клеток, а также проведения цитогенетического анализа для выявления хромосомных изменений, часто сопутствующих лейкозам
  • Иммунофенотипирование – сравнение патологических клеток со здоровыми для определения подтипа лейкоза
  • Рентгенологические исследования для выявления степени распространенности заболевания

Методы лечения острого миелоидного лейкоза в Израиле

Программа лечения ОМЛ в израильских клиниках составляется консилиумом специалистов, включающим специалиста-патолога, лечащего врача, гематолога и онколога. Выбор методов лечения зависит от следующих факторов:

  • возраст пациента
  • подтип ОМЛ
  • наличие ранее проведенного облучения и химиотерапевтического лечения по поводу онкологических заболеваний
  • наличие рецидивов онкологических заболеваний
  • общее состояние здоровья пациента

Терапия острого миелоидного лейкоза предусматривает два этапа. На первом этапе целью лечения является уничтожение раковых клеток и достижение ремиссии заболевания. На втором этапе проводится уничтожение остаточных лейкемических клеток с целью предупреждения рецидива ОМЛ. Каждый этап предпологает проведение химиотерапии для прекращения деления и роста атипичных клеток.

Лучевая терапия при ОМЛ, как правило, используется редко, но может быть назначена для уничтожения опухолевых клеток, распространившихся в кости, спинной и головной мозг, яички.

Трансплантация костного мозга

При остром миелоидном лейкозе пересадка костного мозга имеет важное терапевтическое значение. Она позволяет проводить более агрессивную терапию противоопухолевыми препаратами или высокодозную радиотерапию, для более эффективного уничтожения раковых клеток. Побочным эффектом такого вида лечения является уничтожение не только раковых клеток, но и здоровых кроветворных клеток в костном мозге. Для восстановления деятельности кроветворной системы, после проведения противоопухолевого лечения, пациенту путем инфузии вводятся здоровые стволовые клетки, которые могут быть забраны до проведения терапии у самого пациента (аутологичный метод) или у донора (аллогенный метод). Через некоторое время пересаженные стволовые клетки начинают продуцировать здоровые кровяные клетки. Альтернативные методы лечения острого миелоидного лейкоза включают в себя терапию диоксидом мышьяка и полностью транс-ретиноевой кислотой, которые эффективно уничтожают некоторые виды патологических клеток или способствуют нормализации процесса их созревания, а также терапию моноклональными антителами, препятствующими росту и делению лейкемических клеток.

  • Нравится


Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему:
ИНТЕРЕСУЕТ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?
Введите ваши данные
Получите план диагностики или лечения от государственной больницы Рамбам