Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Операции при раке кишечника в Израиле

операции при раке кишечника

Выбор методики проведения операции при раке кишечника в Израильском онкологическом центре осуществляется только после того, как лечащий специалист-онколог получает результаты всех диагностических исследований и может с высокой точностью определить степень разрастания опухоли, тип опухолевых клеток и степень развития патологического процесса. По этой причине лечение рака кишечника в Израиле позволяет свести к минимуму вероятность рецидива заболевания, сохранив при этом максимально возможный отрезок кишечника.

В некоторых случаях операция при раке кишечника рассматривается как первостепенная и неотложная мера. В других ситуациях назначают предварительные курсы химио- и лучевой терапии, что позволяет сократить размеры опухоли, уменьшить оперируемую область и упростить задачу хирурга. На сегодняшний день лечение рака кишечника проводится лучшими специалистами в Израиле и предусматривает несколько вариантов хирургического вмешательства с учетом локализации опухолевого очага, размера и типа опухоли, а также степени распространения злокачественных клеток в близлежащие органы и личных пожеланий пациента.

Верхний сегмент толстой кишки

В ходе операции онкохирург удаляет само новообразование, а также небольшую кромку прилежащей к опухоли здоровой ткани, что позволяет существенно снизить риск повторного возникновения рака из остаточных злокачественных клеток. В зависимости от объёма опухоли и её прорастания в ткани кишки, процедура может проводиться как традиционным открытым способом, так и с применением малоинвазивной лапараскопической (артроскопической) технологии.

После резекции пораженной части кишечника, хирург сшивает уцелевшие в ходе операции сегменты кишки, при этом место их соединения называют анастомозом. При определенных обстоятельствах принимается решение о формировании стомы – искусственного отверстия в животе, куда выводится свободный конец кишки для опорожнения от каловых масс. Такой способ ускоряет процесс сращивания анастомоза, который формируют во время проведения второй операции (однако данная методика чаще применяется в ректальной хирургии). Стома зачастую является временной, но в редких случаях остается перманентно.

Помимо резекции пораженного сегмента кишечника, специалист в обязательном порядке удаляет лимфатические узлы для последующего гистологического исследования их тканей на предмет злокачественных элементов.

Нижний сегмент толстого кишечника

Выбор методики хирургического лечения при раке прямой кишки также зависит от локализации, размера, типа и степени распространения опухоли. «Золотым стандартом» лечения рака прямой кишки считается оперативное удаление новообразования с предшествующими и/или последующими курсами химиотерапии и радиотерапии (так называемой химиорадиации). Подобная схема позволяет сократить размер опухоли до операции и минимизировать риск рецидива заболевания после хирургического вмешательства.

Типы операций, проводимых в Израиле при раке прямой кишки

Наименее инвазивной процедурой, используемой в израильских клиниках, является местное трансанальное иссечение, которое применимо на ранних стадиях рака при небольшом размере опухоли, локализованной в нижних отделах прямой кишки. Операция проводится через задний проход и позволяет избежать хирургического вскрытия брюшной полости, что во многом уменьшает риски развития осложнений, связанных с полостными операциями.

Альтернативной методикой является процедура APPEAR, выполняемая двумя узкоспециализированными хирургами в ходе плановой эндоскопической операции. Лечение рака прямой кишки таким способом используется специалистами в Израиле при локализации опухоли в непосредственной близости от ануса. Данная методика позволяет избежать рассечения сфинктера заднего прохода и устраняет необходимость формирования временной стомы.

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ) эффективна на ранних стадиях онкологии (рак типа Т1 и Т2), локализованного в верхний сегментах прямой кишки. Удаление патологического образования со стенки кишки проводится с помощью специального инструмента ректороманоскопа.

Однако, в ряде случаев, невозможно обойтись без проведения традиционной открытой полостной операции. При этом этапы процедуры остаются теми же: удаления опухоли с частью кишки и формирование анастомоза или стомы.

Тотальная мезоректумэктомия (ТМЭ)

ТМЭ считается «золотым стандартом» открытого хирургического вмешательства при раке прямой кишки. Процедура заключается в удалении прямой кишки и окружающей жировой ткани, которая содержит лимфатические узлы. По результатам проведенных исследований, ТМЭ оказалась наиболее эффективным оперативным методом с точки зрения минимизации риска рецидива.

В зависимости от локализации опухоли в прямой кишке, её размера и удаленности от анального сфинктера, тотальная мезоректумэктомия проводится одним из нижеперечисленных способов:

  • Низкая передняя резекция: удаление пораженной части кишки происходит без повреждения ануса, после чего толстый кишечник соединяется с уцелевшим сегментом прямой кишки. Процесс дефекации после операции происходит обычным образом; в некоторых случаях хирург формирует временную стому (приблизительно на 8 недель), что позволяет ускорить заживление внутренних швов.
  • Колоанальная хирургия с формированием резервуара для каловых масс: удаление прямой кишки с последующим присоединением ободочной кишки к анусу, а также формированием резервуара из небольшого сегмента ободочной кишки, который принимает на себя функцию удаленной прямой кишки. Для ускорения заживления кишечника формируется временная стома на 8 недель.
  • Брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки: такое лечение рака прямой кишки используется специалистами в Израиле при локализации опухоли в нижней трети кишки. Операция заключается в удалении пораженной прямой кишки, анального сфинктера и ануса с последующим формированием постоянной стомы для выведения каловых масс.

Экстренное хирургическое вмешательство необходимо, когда колоректальный рак диагностирован на запущенной стадии при наличии тяжелых симптомов. Процедура носит разведывательный характер и позволяет разработать схему плановой операции. При блокировании опухолью кишечного просвета, хирург устанавливает временный толстокишечный стент.

В некоторых случаях после данного типа рака требуется приём противоопухалевых препаратов Кселода.

  • Нравится


Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: