Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Лучевая терапия при немелкоклеточном раке легких

В Израильском онкологическом центре лечение немелкоклеточного рака легких с использованием лучевой терапии рассматривается как один из основных методов лечения наряду с хирургическим удалением опухоли.

Суть радиотерапии заключается в разрушении злокачественных клеток рака под воздействием высокоэнергетического ионизирующего излучения.

В зависимости от цели лечения рака легких, лучевая терапия в Израиле назначается в следующих случаях:

  • В качестве основной опции терапии рака легких (в некоторых случаях используется в комплексе с химиотерапией), особенно если удаление опухоли оперативным путем не представляется возможным из-за её размера, локализации, неудовлетворительного состояния здоровья пациента или отказа пациента от хирургического вмешательства
  • После операции (самостоятельно или в сочетании с химиопрепаратами) для уничтожения небольших участков пораженной ткани, не удаленных в ходе резекции опухоли
  • Перед операцией для сокращения размеров опухоли и повышения эффективности предстоящей резекции
  • В качестве паллиативного средства на запущенных стадиях рака лёгких для облегчения таких симптомов, как боль, кровотечения, нарушения глотания, кашель, а также состояний, вызванных метастазированием рака в удалённые органы (в том числе в головной мозг)
  • К брахитерапии (контактная лучевая терапия) в Израиле чаще прибегают для увеличения просвета крупных дыхательных путей при их закупорке опухолевыми массами.

Лечение немелкоклеточного рака легких – лучевая терапия

Основными видами лучевой терапии, применяемыми для лечения немелкоклеточного рака легких, являются дистанционная радиотерапия и брахитерапия (внутреннее облучение).

Дистанционная радиотерапия

В случае неконтактной лучевой терапии источник радиоактивного излучения находится вне организма пациента. Лечение немелкоклеточного рака легких с помощью лучевой терапии это тщательный расчет направления радиоактивных лучей и дозировки облучения. Процедура безболезненна и длится несколько минут; как правило, продолжительность курса радиотерапии при немелкоклеточном раке легких составляет пять – семь недель (по пять раз в неделю). На сегодняшний день классическая методика дистанционного облучения в Израиле используется крайне редко, однако в Израильском онкологическом центре на практике применяют современные щадящие технологии, позволяющие минимизировать облучение прилежащих к опухоли здоровых тканей, повысить эффективность лечения рака легких и избежать серьезных побочных эффектов. К таким технологиям относятся:

  • Лучевая терапия с трехмерным планированием предусматривает использование компьютерной программы, составляющей подробную карту локализации, размера и формы новообразования. Лучи ионизирующей радиации принимают соответствующую форму и подаются к опухоли под различными углами, что позволяет существенно уменьшить пагубное воздействие на здоровые ткани.
  • Лучевая терапия с модулированной интенсивностью является усовершенствованной формой 3D-терапии и чаще всего применяется при локализации опухоли в непосредственной близости от жизненноважных органов (таких как спинной мозг или сердце). В ходе процедуры источник радиации совершает обороты вокруг тела пациента, что позволяет регулировать не только направленность радиоактивных лучей, но и интенсивность облучения наиболее чувствительных тканей.
  • Стереотаксическая лучевая терапия тела является эффективной лишь для лечения немелкоклеточного рака легких на ранних стадиях. Курс лучевой терапии в данном случае включает от одной до пяти процедур, а прицельное воздействие на опухоль осуществляется высокодозированной радиацией. Точное попадание радиоактивного луча достигается за счёт жесткой фиксации пациента на стереотаксической раме. Несмотря на хорошие результаты, данный метод доступен не в каждом случае.
  • Стереотаксическая радиохирургия иногда используется наряду или вместо традиционного хирургического вмешательства при метастазировании рака легких в головной мозг. Процедура осуществляется в один сеанс, длится от нескольких минут до нескольких часов и проводится с помощью аппарата Гамма-Нож, который одновременно направляет к опухоли порядка двухсот радиоактивных лучей.

Брахитерапия или кюри-терапия

Брахитерапия имеет несколько названий: близкофокусная лучевая терапия, кюри-терапия или контактная лучевая терапия. Чаще данный вид радиотерапии применяется в качестве паллиативной методики при немелкоклеточном раке легких для уменьшения объёма злокачественной опухоли, которая блокирует дыхательные пути. Суть процедуры состоит в том, что небольшая капсула с радиоактивным материалом вводится в опухолевую ткань или в дыхательные пути в непосредственной близости от злокачественного новообразования. Имплантация источника радиации, как правило, осуществляется посредством бронхоскопа, реже хирургическим методом. В большинстве случаев, имплантат извлекается из организма по прошествии определенного радиологом периода. В некоторых случаях капсулы оставляют в организме пациента перманентно, пока они полностью не расходуют свой радиоактивный потенциал, что происходит обычно в течение нескольких недель.


  • Нравится


Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему:
ИНТЕРЕСУЕТ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?
Введите ваши данные
Получите план диагностики или лечения от государственной больницы Рамбам