Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Лечение рака слюнных желез в Израиле

Лечение рака слюнных желез в Израиле

Прогноз при злокачественных заболеваниях слюнных желез в большинстве случаев считается относительно неблагоприятным, поскольку долгосрочная ремиссия наступает лишь в 20-25 процентах случаев. Однако лечение рака слюнных желез в ведущих клиниках Израиля, в том числе в Израильском онкологическом центре, дает пациентам реальную надежду на излечение и позволяет устранить те симптомы, которые существенно ухудшают качество жизни пациентов.

Рак слюнных желез представляет собой редко встречающееся онкологическое заболевание, которое возникает в тканях желез внешней секреции, выделяющих слюну. Согласно классификации ВОЗ, выделяют пять основных типов опухолей слюнных желез:

  • Злокачественные опухоли эпителиальной ткани, в том числе слизеобразующая эпителиома
  • Доброкачественные эпителиальные опухоли, в том числе опухоль Уортина
  • Опухоли мягких тканей
  • Вторичные или метастатические опухоли, возникшие из первичных новообразований в других органах и системах метастатическим путём
  • Гематолимфоидные опухоли, в том числе лимфома Ходжкина.

Вероятность возникновения онкологического новообразования слюнных желез связывают с предшествующим облучением головы и шеи, возрастным и генетическим факторами, долговременным контактом с пылью никелевых сплавов и кварца. Кроме того, рак слюнных желез может развиваться вследствие курения, злоупотребления алкоголем, неправильного питания и активного использования мобильных устройств.

Рак слюнных желез: клиническая картина

Онкология слюнных желез не имеет специфических симптомов. При разных стадиях заболевания пациент может жаловаться на:

  • затруднение при открывании рта
  • одностороннее ослабевание мимических мышц
  • заметные односторонние различия в форме шеи и лица
  • частичное онемение лица
  • постоянную боль в области слюнных желез
  • припухлость или опухолевый узел на челюсти, в ротовой полости или в области шеи.

Рак слюнных желез: диагностика

При обнаружении одного из вышеперечисленных симптомов в Израильском онкологическом центре проводится изучение медицинской истории пациента с последующим объективным осмотром. Наиболее подтверждающим признаком злокачественного заболевания является увеличение лимфатических узлов. Слабость мимических мышц и частичное онемение лица указывает на поражение нервных окончаний.

Эффективным способом уточнения локализации опухоли и степени её распространения является диагностическая визуализация новообразования, в том числе компьютерная томография, позитронно-эмиссионное сканирование, магнитно-резонансное исследование и рентген исследования.

Поскольку лечение рака слюнных желез начинается в Израиле только по результатам тщательной диагностики, всегда перед выбором протокола терапии требуется забор образца пораженной ткани (биоптата) для лабораторного и гистологического исследования на предмет раковых клеток. На сегодняшний день применяют несколько методик биопсии:

  • тонкоигольная аспирация: извлечение образца жидкости и клеточного материала проводится с помощью шприца под местной анестезией
  • эксцизионная биопсия: если достаточное количество биопсийного материала не удается извлечь через тонкую иглу, забор производится через небольшой чрезкожный надрез
  • хирургическая биопсия: если результаты вышеупомянутых методов не позволяют поставить окончательный диагноз, однако диагностическая визуализация позволяет с высокой долей вероятности предположить наличие злокачественного новообразования, рекомендуется резекция опухоли с её последующим гистологическим анализом.

В целом, биопсия на сегодня является единственным и наиболее точным методом диагностики онкологии и степени опухолевого процесса.

Хирургическое лечение рака слюнных желез

Лечение рака слюнных желез методом хирургического вмешательства считается в Израиле наиболее надежным и эффективным способом удаления злокачественной опухоли; степень инвазивности операции при этом зависит от размеров и локализации рака. При незначительном поражении в ходе хирургии удаляется опухолевая масса и небольшая кромка прилежащей ткани; если опухоль достигла крупных размеров, с целью предотвращения рецидива рекомендуется тотальное удаление слюнной железы, её протоков и регионарных нервных окончаний.

Лечение рака слюнных желез в Израиле включает следующие хирургические опции:

  • Удаление околоушной слюнной железы является достаточно сложной операцией, поскольку в ней разветвляется внечерепной отдел лицевого нерва. На прогрессирующей стадии заболевания требуется тотальная паротидэктомия – операция, в ходе которой проводится удаление околоушной железы, а также пораженных ветвей лицевого нерва и прилежащих тканей. Зачастую при данном заболевании опухоль возникает в поверхностной части железы, в таком случае в Израильском онкологическом центре назначают поверхностную пароидэктомию, что позволяет избежать повреждений лицевого нерва.
  • Удаление подчелюстной железы заключается в резекции парной слюнной железы, расположенной на дне ротовой полости, а также близлежащих костных и мягких тканей. В случае необходимости хирург может принять решение об удалении языковых нервов.
  • Миниинвазивная хирургия слюнных желез состоит в удалении опухолевой массы и прилежащей кромки нормальных тканей языка, губ и гортани.
  • Реконструктивно-пластическая хирургия может потребоваться в случае предшествующей операции с рассечением лицевых мышц, костей и тканей гортани. Операция преследует не только эстетические цели, но и позволяет восстановить дыхательную и жевательную функции. В зависимости от локализации первичной опухоли и инвазивности проведенной предшествующей хирургической процедуры, в ходе пластики лица могут использоваться кожные лоскуты, тканевые и нервные трансплантаты.

Лечение рака слюнных желез - лучевая и химиотерапия

Радиационная терапия при раке слюнных желез назначается в том случае, если опухоль находится в труднодоступном для операции месте. Кроме того, облучение позволяет сократить размер опухоли до операции либо уничтожить остаточные раковые клетки после резекции. При раке слюнных желез чаще прибегают к дистанционной лучевой терапии, когда сеансы облучения проводятся один раз в день пять дней в неделю с перерывом в два дня на протяжении семи недель подряд. На сегодняшний день в клиниках Израиля широко применяются прогрессивные методы радиационной терапии, а именно: ускоренное гиперфракционное облучение, трехмерная конформная лучевая терапия, радиационное воздействие моделированной интенсивности и направленное облучение быстрыми нейтронами.

Химиотерапевтическое лечение рака слюнных желез назначается в Израиле на запущенных стадиях заболевания, метастазировавшего в удаленные органы. Препараты, уничтожающие клетки рака, вводятся перорально или внутривенно курсами продолжительностью три-четыре недели. В целом, схема лучевой- и химио-терапии, всегда подбирается индивидуально для каждого пациента.

  • Нравится


Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему:
ИНТЕРЕСУЕТ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?
Введите ваши данные
Получите план диагностики или лечения от государственной больницы Рамбам