Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Как лечат немелкоклеточный рак легких в Израиле

Схемы лечения мелкоклеточного и немелкоклеточного рака лёгких принципиально отличаются, поэтому до начала проведения терапии специалисты Израильского онкологического центра обязательно назначают пациентам пройти ряд диагностических процедур, позволяющих с максимальной точностью установить типологию заболевания.

Что собой представляет рак легких

Рак легких – это заболевание злокачественной природы, которое в первую очередь поражает бронхи, бронхиолы и альвеолы. Формированию опухоли, как правило, предшествует так называемое предраковое состояние, характеризующееся генетическими изменениями отдельных клеток, приводящее к их ускоренному росту. Выявление заболевания на данной стадии осложняется отсутствием клинических проявлений и невозможностью визуализации измененных клеток на рентгеновском снимке. По мере прогрессирования патологии, пораженные клетки начинают вырабатывать химические вещества, которые способствуют разветвлению сети кровеносных сосудов и дальнейшему росту новообразования. На определенном этапе злокачественные клетки отделяются от первичного опухолевого очага и проникают в другие органы и ткани; при этом особенно высока вероятность разрастания опухоли в лимфатические узлы в области бронхов и средостения. Опасность онкологии легких заключается в том, что метастазирование происходит до первой возможности выявить заболевания с помощью методов диагностической визуализации. Зачастую именно степень распространения опухоли является решающим фактором при разработке стратегии лечения рака легких.

Симптомы и формы рака лёгких

Наиболее характерными симптомами рака легких являются непроходящий кашель (в том числе с выделением непрозрачной мокроты), боль в грудной клетке, дисфония и одышка.

Немелкоклеточный рак легких (НМРЛ) в Израильском онкологическом центре диагностируется в 85-90% случаях злокачественного поражения органов дыхания. В зависимости от размера, формы и химического состава раковых клеток, различают несколько форм немелкоклеточного рака легких:

  • Плоскоклеточная (эпидермоидная) карцинома обнаруживается в 25-30% случаев заболевания и возникает в клетках плоского эпителия, выстилающих внутренние поверхности дыхательных путей. Чаще опухоль является следствием курения и поражает среднюю долю легкого.
  • Аденокарцинома (40% случаев заболевания) развивается в секреторных клетках, генерирующих бронхиальную слизь. Опухоль, как правило, локализуется на краю легкого и характеризуется более медленным ростом по сравнению с другими формами заболевания, что позволяет выявить рак до образования метастазов в близлежащих органах.
  • Крупноклеточная (недифференцированная) карцинома встречается у 10-15% пациентов и может развиться в любой части легкого. Сложность лечения рака лёгких в данном случае обусловлена быстрым ростом и распространением злокачественных клеток (особенно при крупноклеточной нейроэндокринной карциноме).
  • Менее распространёнными формами немелкоклеточного рака лёгких являются аденосквамозная (железисто-плоскоклеточная) и саркоматоидная (веретеноклеточная) карцинома.

После постановки точного диагноза и определения стадии заболевания, врачи израильского онкологического центра вырабатывают схему комплексного лечения немелкоклеточного рака легких, которая включает нижеперечисленные варианты терапии:

Немелкоклеточный рак легких - лечение в Израиле

Схема терапии немелкоклеточного рака легких в Израильском онкологическом центре разрабатывается по результатам комплекса диагностических процедур, в том числе цитологического исследования мокроты, рентгенографии органов грудной клетки, компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии и биопсии. После уточнения стадии, формы и типа новообразования, а также других особенностей заболевания назначается лечение немелкоклеточного рака легких, включающее один или несколько из нижеперечисленных методов:

  • Хирургическое лечение
  • Лучевая терапия
  • Таргетная терапия
  • Химиотерапия
  • Радиочастотная абляция
  • Фотодинамическая терапия
  • Лазерная терапия с последующим стентированием.

Хирургическое лечение

Хирургическое удаление опухоли даёт максимальные шансы излечения на ранних стадиях развития рака легких до его разрастания в лимфатические узлы, то есть, до развития метастазов. Операция проводится под общей анестезией, при этом доступ к плевральной полости специалист открывает через небольшое отверстие в межреберном пространстве (торакотомия).

В Израиле используют следующие хирургические методики:

  • Пневмонэктомия (тотальная резекция пораженного легкого)
  • Лобэктомия (удаление доли легкого, вовлеченной в злокачественный процесс)
  • Клиновидная резекция (удаление небольшого сегмента патогенной ткани легкого)
  • Циркулярная резекция применяется, если опухоль локализована в крупных дыхательных путях.

Лечение немелкоклеточного рака легких ионизирующим излучением

Лучевая терапия при раке легких является основным методом лечения для неоперабельных пациентов. На сегодняшний день применяют две базовые методики радиационной терапии при немелкоклеточном раке легких:

  • Дистанционная или неконтактная лучевая терапия, подразумевает воздействие радиацией на злокачественные клетки извне.

    Наиболее прогрессивными вариантами наружного облучения, широко применяемыми в Израильском онкологическом центре, являются лучевая терапия с трехмерным планированием, радиотерапия с модулированной интенсивностью, стереотаксическая лучевая терапия тела и стереотаксическая хирургия. Все эти методы позволяют с максимальной точностью и эффективностью воздействовать на опухоль, не затрагивая рядом расположенные здоровые ткани.

  • Близкофокусная лучевая терапия или брахитерапия, а также другие названия контактная радиотерапия и кюри-терапия, подразумевает имплантацию источника излучения в новообразование или в непосредственной близости от него. Радиоактивные зёрна (капсулы) выделяют ионизирующее излучение, под воздействием которого гибнут злокачественные клетки рака. Лечение немелкоклеточного рака легких по данной методике применяется с целью сокращения размеров опухоли, блокирующей дыхательные пути (то есть в качестве паллиативного лечения).

Химиотерапия

Химиотерапия – это лечение рака легких противоопухолевыми (цитастатическими) препаратами, которые вводятся в организм пациента внутривенно или перорально. При немелкоклеточном раке легких курс химиотерапии длится 4-6 недель, на протяжении которых периоды приема лекарств (1-3 дня) чередуются с периодами восстановления организма. В большинстве случаев для лечения рака легких назначают комплекс из двух химиопрепаратов, среди которых цисплатин, карбоплатин, гемцитабин, винорелбин и паклитаксел. Лечение немелкоклеточного рака легких одним противоопухолевым средством назначают пациентам с неудовлетворительным состоянием здоровья, преклонного возраста, а также при плохом прогнозе переносимости терапии.

Таргетная терапия - современная методика лечения рака легких

Таргетная терапия представляет собой наиболее современную методику лечения рака легких, основанную на специфических свойствах злокачественных клеток. При немелкоклеточном раке легких таргетная терапия чаще назначается на запущенных стадиях заболевания как самостоятельно, так и в комплексе с химиотерапией. По объекту воздействия таргетные препараты делятся на группы:

  • Препараты, блокирующие ангиогенез (патогенное развитие сети кровеносных сосудов, питающих опухоль). Чаще всего с этой целью назначают бевацизумаб (моноклоклональные антитела, сдерживающие фактор роста сосудистого эндотелия), которые вводятся внутривенно каждые 2-3 недели.
  • Препараты, воздействующие на рецептор эпидермального фактора роста (протеин на поверхности раковых клеток, способствующий их ускоренному росту и делению). К таким препаратам относятся эрлотиниб, цетуксимаб и др.
  • Препараты, воздействующие на ген ALK (ген тирозинкиназы, перестройка которого приводит к ускоренному митозу раковых клеток). Эта группа препаратов, к которым в первую очередь относится кризотиниб, наиболее эффективна при аденокарциномном раке легких у некурящих пациентов.

Среди прочих методов лечения немелкоклеточного рака легких в Израильском онкологическом, относятся радиочастотная абляция, фотодинамическая и лазерная терапия.


  • Нравится
Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: