Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Лечение множественной миеломы в Израиле

Сразу следует отметить, что множественная миелома имеет множество других названий, среди которых: миеломная болезнь, плазмоцитома, миеломатоз, ретикулоплазмоцитоз, а также именные названия – болезнь Калера, Бенс-Джонса, Рустицкого.

Множественная миелома – это заболевание системы крови, в основе которого лежит опухолевое перерождение плазматических клеток (В-лимфоцитарный росток) с выделением патологического иммуноглобулина (парапротеин, белок Бенс-Джонса).

Как и в случае остальных злокачественных заболеваний, конкретную причину развития миеломной болезни назвать невозможно. Ученые называют лишь предположительные факторы риска развития этого заболевания, такие как воздействие радиактивного излучения, аутоиммунные нарушения, избыточный вес, особенности диеты – сниженное потребление рыбы и зеленых овощей, инфицированность вирусными гепатитами и ВИЧ, контакт с различными вредными факторами при работе в нефтяной индустрии, фермерских хозяйствах, мясной промышленности, химической промышленности, деревообработке.

Миелома, как и другие виды опухолей, начинает свое развитие на клеточном уровне. Свое начало она берет с измененных плазматических клеток, которые безудержно делятся и заполняют значительный объем костного мозга, нарушая функции остальных клеток крови. Миелома может поражать не одну, а сразу несколько костей (множественная миелома), а также другие органы и ткани.

За счет выработки М-протеина часто поражаются почечные клубочки, патологический белок накапливается в крови и разных органах, начинает выделяться с мочой.

Симптомы множественной миеломы

На ранних стадиях развития множественной миеломы симптомы зачастую просто отсутствуют или могут быть очень нечеткими, схожими с проявлениями самых разных заболеваний. Часто заподозрить заболевание позволяет рутинный анализ крови, проведенный профилактически или назначенный по поводу совершенно другого заболевания. С прогрессированием заболевания и поражением почек у больных могут появляться такие неспецифические симптомы как общая слабость, утомляемость, снижение мышечного тонуса, жажда, ухудшение аппетита, тошнота, рвота, запоры. Во многом эти симптомы связаны с поражением почек вследствие повышенного содержания в крови кальция и патологического М-протеина, которые создают дополнительную нагрузку на почки.

Наиболее ранним симптомом множественной миеломы являются боли в нижней части спины и ребрах. Это является следствием истончения костной структуры из-за накопления плазматических клеток в костях.

Огромное количество плазматических клеток постепенно вытесняет из костного мозга другие ростки кроветворения. Потеря эритроцитов постепенно приводит к развитию анемии, которая проявляется бледностью кожи, слабостью и утомляемостью. Замещение лейкоцитарного ростка приводит к потере нормальной способности к сопротивлению инфекциям, что вызывает частые бактериальные пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, опоясывающий лишай и другие осложнения.

Диагностика множественной миеломы

Наиболее часто диагностический поиск в соответствующем направлении начинается после обнаружения патологически измененных клеток крови в результатах анализа. Симптомы заболевания при этом, как уже говорилось выше, могут отсутствовать. Наиболее частыми лабораторными признаками являются:

  • повышение содержания кальция в плазме крови;
  • анемия (снижение содержания эритроцитов и гемоглобина);
  • повышение уровня креатинина (как показатель ухудшения почечной фильтрации);
  • повышения уровня белка в крови в сочетании со снижением уровня альбумина («глобулиновый провал»);
  • появление белка в моче.

Важными лабораторными исследованиями, помогающими поставить диагноз, являются методы электрофореза крови и мочи, выявляющие нарушение соотношения различных белков и появление патологического белка. Такие находки обнаруживаются у 97 % больных. В этом случае израильские доктора могут предложить проведение биопсии костного мозга. Это исследование является неотъемлемым этапом постановки диагноза множественной миеломы. В этом случае осуществляется взятие образца костного мозга с помощью иглы. Критерием постановки диагноза является обнаружение чрезмерно высокого числа плазматических клеток в костном мозге.

Различные визуализирующие методы также существенно помогают в диагностике множественной миеломы. Для определения степени распространения множественной миеломы и обнаружения костей скелета, вовлеченных в процесс, используются такие методы как рентгенография скелета, компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).

Лечение множественной миеломы в Израиле

Лечение за рубежом вообще и лечение в Израиле в частности являются очень правильным решением в случае такого серьезного заболевания. Израильские клиники давно разработали концепцию лечения множественной миеломы с использованием самых прогрессивных знаний в области онкогематологии.

Как правило, лечение начинается уже в то время, когда существуют признаки поражения миеломой различных органов, в т.ч. и значительное разрушение костной ткани. Инициирующим моментом лечения является индукционная терапия с использованием специальных медикаментов. После этого возможен забор стволовых клеток с последующей их заморозкой и хранением. Для пациентов в возрасте до 70 лет возможна дальнейшая пересадка заранее заготовленных стволовых клеток. При этом пациент сначала проходит курс химиотерапии, уничтожающей все клетки костного мозга. Следующим этапом является введение в венозное русло собственных стволовых клеток, которые и дают начало новым здоровым клеткам крови. Некоторым пациентам для достижения благоприятного исхода требуется повторная трансплантация, спустя 6 месяцев. В случае неудачи при пересадки собственных стволовых клеток (аутогенная трансплантация) возможно проведение аллогенной трансплантации, когда клетки-родоначальники берутся у здорового донора. Трансплантация костного мозга не излечивает пациента полностью, но она ведет к увеличению продолжительности жизни больных. Основным средством лечения людей с высоким риском для пересадки костного мозга является химиотерапия, для которой используются специальные схемы назначения циклофосфамида, винкристина, доксорубицина и других препаратов.

В лечении миеломной болезни используются также и другие группы препаратов: кортикостероиды – для уменьшения побочных эффектов химиотерапии, интерфероны – для поддержания ремиссии, бисфосфонаты препятствуют разрушению костной ткани.

Лучевая терапия помогает ликвидировать опухолевые клетки, уменьшить боль и стабилизировать костную ткань. Довольно высока чувствительность измененных плазматических клеток к радиации, используемой при лучевой терапии.

Медицина Израиля постоянно занимается поиском новых эффективным препаратов и методов борьбы с множественной миеломой.

Прогноз и выживаемость

В настоящее время наблюдаются самые разные варианты течения множественной миеломы. Некоторые могут жить годами с минимальными проявлениями болезни и без существенного ухудшения качества жизни. Другие пациенты подвержены быстро прогрессирующей форме заболевания.

Сейчас делаются попытки определить индивидуальный прогноз для заболевшего человека. Для этого используются новейшие разработки по сравнению уровня альбумина и -2-микроглобулина. Некоторые системы прогноза предполагают генетическое исследование ДНК плазматических клеток.

Безусловно, прогноз необходим, это позволяет спланировать лечение и всю последующую жизнь пациента. Но пока мировая наука не научилась делать точный прогноз и давать человеку конкретный ответ об ожидаемой продолжительности жизни.

Стоит лишь отметить, что большинство пациентов после постановки диагноза миеломной болезни живет еще многие годы.

  • Нравится


Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему:
ИНТЕРЕСУЕТ ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ?
Введите ваши данные
Получите план диагностики или лечения от государственной больницы Рамбам