Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Лечение мелкоклеточного рака легких в Израиле

Перейти к информации о стоимости лечения и врачах >>

В Израильском онкологическом центре – одной из ведущих онкологических клиник в Израиле - лечение мелкоклеточного рака легких осуществляется командой высококвалифицированных специалистов различного профиля. В зависимости от стадии заболевания, сопутствующих патологий, возраста пациента, особенностей его организма и выбранной схемы лечения, в эту команду могут входить химиотерапевт, пульмонолог, онколог-радиолог и торакальный хирург. Кроме того, в процессе лечения каждого пациента принимают непосредственное участие врачи-ассистенты, медицинские сестры и фельдшеры, специалисты по техническому обслуживанию аппаратов искусственной вентиляции легких, психологи и другие специалисты.

Общие принципы терапии мелкоклеточного рака лёгких в Израиле

Оптимальная стратегия терапии при диагнозе «мелкоклеточный рак легких» зависит от конечной цели лечения (полное излечение заболевания, продление жизни пациента или облегчение симптомов на запущенных стадиях) и учитывает стадию заболевания, общее самочувствие пациента и возможные побочные эффекты. Если позволяет время, желательно проведение консилиума специалистов относительно наиболее эффективной схемы терапии на основе имеющихся результатов диагностики.

В Израильском онкологическом центре терапевтическая программа при мелкоклеточном раке легких может включать один или несколько вариантов из трёх нижеперечисленных:

  • Оперативное лечение
  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия.

Лечение мелкоклеточного рака легких в Израиле

Хирургическое вмешательство редко назначают самостоятельно, поскольку лишь в каждом двадцатом случае мелкоклеточный рак легких обнаруживают до метастазирования в лимфатические узлы и другие органы. Даже на ранних стадиях онкологической опухоли нижних дыхательных путей операция по удалению новообразования сопровождается курсами приёма цитостатических препаратов и лучевой терапии; до операции в обязательном порядке назначается легочная функциональная проба и медиастиноскопия – эндоскопическое исследование средостения. Процедура проводится под общей анестезией; вскрытие плевральной полости осуществляется через хирургический разрез между ребрами в боковой части грудной клетки (торакотомия).

Хирургическое лечение мелкоклеточного рака легких включает следующие виды операций:

  • Пульмонэктомия – тотальное удаление пораженного легкого
  • Лобэктомия – резекция доли легкого, в которой локализован опухолевый очаг
  • Сегментэктомия – иссечение части легкого
  • Циркулярная резекция – удаление отрезка дыхательных путей с присоединением легкого к сохранившемуся сегменту.

Максимальную вероятность полностью излечить мелкоклеточный рак легких и избежать рецидива обеспечивают лобэктомия или пульномэктомия. В ходе любой из вышеперечисленных процедур удаляются близлежащие лимфатические узлы, и проводится анализ их тканей на содержание раковых клеток. После операции пациента подключают к аппарату дренирования жидкости и откачки воздуха; период постоперационной реабилитации в условиях стационара длится около недели, в зависимости от стадии опухолевого процесса и общего состояния пациента до момента проведения оперативного вмешательства.

Лечение мелкоклеточного рака легких на ранних стадиях (если новообразование локализовано возле поверхности легкого и позволяет техническое оснащение клиники и квалификация специалистов) проводится методом видеоассистированной торакальной хирургии. Процедура осуществляется через два небольших чрезкожных надреза: в один вводится оснащенная видеокамерой полая трубка, что позволяет вывести на монитор изображение внутренних структур плевральной полости; в другой вводятся специальные инструменты эндоскопической хирургии, с помощью которых выполняется резекция опухоли. Такая методика позволяет сократить период реабилитации до четырёх-пяти дней и снизить вероятность побочных эффектов за счет меньшей инвазивности и травматизации.

Если лечение мелкоклеточного рака легких носит паллиативный характер, то хирургия необходима для «расчистки» заблокированных опухолью дыхательных путей – в данном случае прибегают к лазерной хирургии с последующей установкой металлического или силиконового стента. Для дренажа (откачки) скопившейся в плевральной полости жидкости в Израильском онкологическом центре проводят плевродез; во избежание дальнейшего скопления жидкости в полость вводят тальк, диксициклин или химиопрепараты, которые склеивают висцеральную (лёгочную) плевру с пристеночной оболочкой грудной полости. Альтернативным методом является установка катетера, который обеспечивает регулярный дренаж жидкости из грудной полости в наружный контейнер.

В большинстве случаев при данном виде злокачественной опухоли нижних дыхательных путей назначают наружную дистанционную лучевую терапию в комплексе с приемом химиопрепаратов, а также профилактическое облучение головного мозга. В Израильском онкологическом центре применяются такие прогрессивные методы радиотерапии, как 3D-конформное облучение и лучевая терапия с модулированной интенсивностью. Химиотерапия подразумевает комплексный приём двух препаратов (цисплатин и этопозид, карбоплатин и этопозид, цисплатин и иринотекан, карбоплатин и иринотекан).

  • Нравится
Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: