Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Как лечат фиброаденому молочной железы в Израиле

Фиброаденома молочной железы – это доброкачественная опухоль, состоящая из железистой и соединительной ткани. Чаще всего она образуется в нижней дольке груди у женщин в возрасте до 30 лет или в период менопаузы.

Внешне заболевание проявляется, как уплотнение в груди, иногда болезненное.

Фиброаденома является одной из форм мастопатии и может быть следующих видов:

  • Листовая фиброаденома с четкими границами и дольчатым строением. Характеризуется быстрым ростом, может перерасти в злокачественную опухоль.
  • Интраканаликулярная фиброаденома образуется в просвете грудных протоков из соединительной ткани. Она не перерождается в злокачественное образование.
  • Периканаликуярная опухоль часто разрастается около протоков, но не перерождается в рак.
  • Смешанная фиброаденома состоит из комбинации двух описанных видов опухоли.

Симптомы

Небольшая фиброаденома не проявляет себя никак. Если не проводить регулярные обследования груди с помощью пальпации, о возникновении опухоли можно не знать долгое время. Новообразование в некоторых случаях выявляется случайно при ультразвуковом обследовании по другому поводу.

После появления фиброаденома может начать интенсивно увеличиваться в размерах и достигнуть 5-7 сантиметров всего за пару месяцев. Тогда заметить ее будет несложно, кроме этого, она может вызывать болезненные ощущения.

Причины возникновения заболевания, скорее всего, связаны с гормональными сбоями в организме. Когда образуется слишком много эстрогенов, начинает значительно разрастаться соединительная ткань, что приводит к образованию опухоли. Периодами чрезмерной активности гормонов могут быть: половое созревание, беременность, лактация, менопауза. Поэтому патология чаще всего возникает у молодых девушек.

Диагностика фиброаденомы в Израиле

При появлении уплотнения в молочной железе необходимо обязательно обратится к врачу для прохождения подробного обследования. В клиниках Израиля есть высокоточное диагностическое оборудование для выявления любой опухоли груди. Здесь под наблюдением опытных специалистов можно с точностью определить размер фиброаденомы, место локализации, злокачественность.

Первым делом высококвалифицированный маммолог осмотрит грудь пациентки, проведет пальпацию, чтобы удостовериться в наличии опухоли. В соответствии с полученными данными будут назначены другие методы диагностики. Самым распространенным является УЗИ. Этот метод безопасный, доступный и точный, так как хорошо показывает особенности строения грудных желез и выявляет опухоль.

Большой популярностью пользуется маммография. На полученном с помощью специального аппарата снимке хорошо видны все новообразования.

Важным методом диагностики является биопсия образцов тканей опухоли для определения ее доброкачественности. Образец берется с помощью длинной тонкой иглы и отправляется на гистологический и цитологический анализ. По результатам можно сделать выводы и назначить правильное лечение.

Современные методы диагностики

С каждым годом способов диагностировать заболевание становится больше, они постоянно совершенствуются, упрощаются, возникают более информативные исследования, совершаемые на новом оборудовании. В клиниках Израиля все новинки из области диагностирования онкологических заболеваний появляются в первую очередь, что позволяет выявлять заболевания на ранней стадии и успешно их лечить.

Для выявления фиброаденомы все чаще используются следующие современные методы:

  • Пневмокистография. После взятия пункции из новообразования в молочной железе, в образовавшуюся полость вводится воздух, и производятся рентгеновские снимки в перпендикулярной проекции, чтобы определить особенности опухоли, рассмотреть ее внутренние стенки.
  • Дуктография двойного контрастирования. Проводится для определения состояния протоков и подробного изучения фиброаденомы. В протоки вводится специальный препарат, а затем воздух и проводятся исследования с помощью современного оборудования.
  • Вакуумная аспирационная биопсия позволяет осуществить максимальный забор тканей опухоли для получения сведений о его злокачественности. Процедура проводится под анестезией в горизонтальном положении. Метод обладает большой информативностью.
  • Магнитно-резонансная томография получила широкое распространение, благодаря простоте проведения и неинвазивности. С ее помощью можно рассмотреть в молочной железе любой объект в объемном изображении. Иногда МРТ используют после введения в орган контрастного вещества для улучшения информативности.
  • Компьютерная томография со спиралевидным сканированием позволяет подробно изучить строение молочной железы, обнаружить опухоль, метастазы, изменения в протоках.

Лечение фиброаденомы молочной железы в Израиле

В Израиле используются самые передовые способы лечения фиброаденомы молочной железы. Если опухоль небольшого размера, не увеличивается и не беспокоит пациентку, то ее можно не удалять. При этом нельзя забывать про регулярное посещение маммолога и прохождения исследований. В большинстве случаев фиброаденома не перерастает в злокачественное образование. Если женщина готова жить с ней, то хирургическое вмешательство не требуется, но существует ряд случаев, когда оно просто необходимо:

  • Быстрый рост опухоли при нормальном гормональном фоне;
  • Новообразование большого размера и изменяет форму молочной железы;
  • Наличие листовидной фиброаденомы, которая способна перерасти в злокачественную опухоль;
  • Планирование беременности, что приведет к огромным гормональным изменениям и росту опухоли.

Оперативное вмешательство в клиниках Израиля проходит под предводительством опытных хирургов в прекрасно оборудованных операционных залах. Для удаления фиброаденомы выполняется небольшой разрез над опухолью, происходит ее удаление и сшивание раны косметическим швом, который со временем становится едва заметным. Если существует подозрение на рак, то удаление опухоли происходит вместе с близлежащими тканями. Разрез в таких случаях бывает больше.

Процедура проходит под местным или общим наркозом и длится от 15 минут до часа. После хирургического вмешательства пациентке назначаются витаминные комплексы, иммунномоделирующие, гормональные препараты. Через некоторое время после выздоровления нужно показаться маммологу. Швы обычно рассасываются самостоятельно, рубец становится незаметен.

Если фиброаденома обнаружена в период беременности, то лучше дождаться рождения ребенка и прекращения грудного вскармливания. После этого можно удалить ее. При значительном увеличении новообразования в первые три месяца беременности целесообразнее провести операцию, так как дальше опухоль будет еще больше и может перерасти в рак.

Современные методы лечения фиброаденомы молочной железы

Главным преимуществом израильских медицинских центров является – использование передовых методов лечения доброкачественных и злокачественных новообразований. На смену операциям с большими разрезами здесь все чаще приходят малоинвазивные методы лечения. В большинстве случаев хирургам для удаления фиброаденомы достаточно сделать небольшой прокол и с помощью специальных инструментов удалить опухоль полностью. Привычным стало использование во время проведения операций роботизированной техники и микроскопических видеокамер, передающих изображение на монитор с высокой четкостью.

Пациенты после таких оперативных вмешательств через несколько часов готовы покинуть клинику и полностью восстанавливаются через несколько дней. Это позволило проводить большое число операций в короткие сроки и помогать многим женщинам с опухолями молочных желез.

Существует еще один современный метод лечения фиброаденомы – ультразвуковой. Принцип действия метода заключается в введении через прокол микроскопического датчика, излучающего ультразвук. Попадая в место локализации опухоли, он разрушает ее ткани с помощью излучения. В дальнейшем ткани фиброаденомы полностью рассасываются. После процедуры можно заметить замечательный косметический эффект.

К сожалению, на сегодняшний день не существует препаратов полностью избавляющих от фиброаденомы молочной железы. Единственным способом избавится от нее полностью является операция. Медикаментозное лечение способно поддержать здоровье пациентки и предотвратить развитие опухоли. Женщинам с фиброаденомой назначаются гомеопатические и гормональные лекарства, а также отвары трав. Назначение той или иной терапии происходит под руководством опытного маммолога и только после проведения диагностики.

Для профилактики возникновения опухоли следует проводить регулярное самостоятельное обследование грудных желез и посещать маммолога. После удаления фиброаденомы рецидив случается крайне редко.

  • Нравится
Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: