Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Рак молочной железы

Вопросы врачу после диагностики рака молочной железы

Вопросы врачу после диагностики рака молочной железы

После постановки первичного диагноза «рак молочной железы» специалисты израильского онкологического центра назначают комплекс диагностических процедур, необходимых для подтверждения, а также уточнения типа и стадии заболевания. По результатам проведенных анализов врач разрабатывает оптимальную индивидуальную тактику терапии. В некоторых случаях на ранних стадиях рака груди проводятся дополнительные тесты, позволяющие рассчитать риск рецидива и/или прогнозировать эффективность гормональной терапии. Какие вопросы нужно задать врачу после постановки первичного диагноза «рак молочной железы»?

Является ли злокачественная опухоль груди инвазивной?

Инвазивная опухоль представляет собой злокачественное новообразование, которое имеет тенденцию к прорастанию в близлежащие здоровые ткани молочной железы. Преинвазивные опухоли возникают на ранних стадиях онкологии груди, очаг поражения при этом ограничен млечными протоками. Как и в случае других онкологических заболеваний, диагностика рака молочной железы на преинвазивной стадии существенно увеличивает шансы на полное выздоровление.

Какова стадия развития заболевания?

Основными критериями стадирования злокачественного образования молочной железы являются размер опухоли и масштабы её распространения в лимфатические узлы и другие органы. Если рак не пророс за пределы молочной железы, он называется локализованным; если поражены регионарные лимфатические узлы – местно-распространённым; если злокачественные клетки выявлены в удаленных органах – метастатическим. Стадию рака принято обозначать римскими цифрами (I, II, III или IV): чем больше цифра, тем выше степень распространения опухоли.

Какова степень злокачественности/дифференциации опухоли?

Степень дифференциации определяется при изучении образца ткани под микроскопом и показывает (биопсия), насколько раковые клетки отличаются от здоровых тканей. Чем меньше степень дифференциации (выше степень злокачественности), тем больше вероятность агрессивного поведения опухоли, её быстрого роста и метастазирования.

Какой гормонорецепторный статус присвоен опухоли?

Рост некоторых видов рака молочной железы провоцирует гормон эстроген. В этом случае опухоль поглощает этот гормон через эстрогенные или прогестероновые рецепторы, которые находятся на её поверхности. При наличии большого количества таких рецепторов онкологическое образование называют РЭ- или РП-позитивным – такие опухоли очень чувствительны к лечению гормональными препаратами (такими как тамоксифен и ингибиторы ароматазы).

Какой статус HER2/NEU присвоен пациентке?

HER2/NEU (рецептор к фактору эпидермального роста) - это вещество, которое вырабатывается в повышенном количестве примерно в 25% всех случаев рака груди. Опухоли, которые «перепроизводят» его, называются HER2/NEU-позитивными и поддаются лечению с помощью таких таргетных препаратов, как трастузумаб (Герцептин).

Какова вероятность распространения или рецидива заболевания?

Оценивая вероятность метастазирования или рецидива злокачественной опухоли молочной железы, специалисты в Израиле принимают во внимание размер первичной опухоли, стадию заболевания, степень злокачественности/дифференциации раковых клеток, гормонорецепторный и HER2/NEU статусы заболевания. Кроме того, на сегодняшний день при диагностике рака молочной железы в Израиле проводятся инновационные прогностические тесты, которые уже на ранней стадии заболевания позволяют оценить вероятность его рецидива. Методика заключается в исследовании изъятых хирургическим путем образцов пораженной ткани; прогноз дальнейшего поведения опухоли в данном случае основан на анализе активности различных генов. На сегодняшний день в медицине применяются всего два теста, позволяющих оценить вероятность рецидива на ранней стадии рака молочной железы - Oncotype DX and MammaPrint.

Какого плана лечения рекомендуется придерживаться?

В зависимости от результатов диагностики и особенностей заболевания, схема лечения рака груди может включать хирургическое удаление опухоли, химиотерапию, лучевую терапию, прием гормоноблокаторов или таргетных препаратов. В некоторых случаях врач составляет карту сигнальных лимфоузлов – она позволяет определить, в каких масштабах рак распространился по лимфатической системе. Эта минимально инвазивная процедура позволяет определить степень разрастания рака, избежать удаления многочисленных подмышечных лимфоузлов и снизить вероятность развития лимфедемы – болезненного отека верхних конечностей.

Каковы побочные эффекты лечения рака молочной железы?

Порой побочные эффекты сильнодействующих препаратов существенно ухудшают самочувствие; однако одной из ключевых задач лечения рака в Израиле является поддержание высокого качества жизни пациентов. До начала курса терапии рекомендуется задать врачу вопросы о вероятных побочных эффектах и без промедления сообщать об их проявлении в ходе лечения. В таком случае опытные специалисты помогут по возможности предотвратить или в кратчайшие сроки устранить побочные эффекты лечения рака молочной железы.

  • Нравится



Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: