Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Вопросы о раке пищевода

Вопросы о  раке пищевода

Специалисты израильского онкологического центра на профессиональном уровне знают ответ на вопрос, что такое рак пищевода: точное гистологическое заключение, составленное на основании эндоскопической биопсии, позволяет выработать оптимальную схему лечения и существенно улучшить прогноз выживаемости пациентов. Далекому от медицины человеку расшифровать терминологию отчета о гистологическом исследовании помогут представленные ниже ответы на типичные вопросы о раке пищевода.

Аденокарцинома пищевода – это злокачественная опухоль, которая возникает при пищеводе Барретта либо метастазирует в пищевод из гастроэзофагеального перехода или желудка. Чаще всего этот тип онкологического новообразования локализуется вблизи присоединения пищевода к желудку и нередко поражает помимо пищевода, верхний отдел желудка.

Плоскоклеточная или сквамозная карцинома пищевода – это тип рака, поражающий клетки внутренней слизистой оболочки пищевода. Как правило, факторами развития сквамозной карциномы являются курение, облучение радиацией, изъязвление в результате химического ожога и злоупотребление алкоголем. Плоскоклеточный рак возникает в среднем сегменте пищевода и не связан с пищеводом Барретта.

Слизистая оболочка пищевода и желудка называется «мукоза»; в норме она представляет собой многослойную структуру из чешуйчатых клеток, сходных по строению с клетками кожи и выстилающих внутреннюю поверхность пищевода. Бокаловидные или цилиндрические клетки составляют часть кишечного эпителия, являясь нехарактерными для пищевода. Аномальное замещение плоских клеток на цилиндрические называется метаплазией, которая является основным симптомом синдрома Барретта. В большинстве случаев пищевод Барретта считается патологией, предшествующей развитию аденокарциномы пищевода или кардиальной части желудка. Другими словами, синдрома Барретта относится к предраковым состояниям и требует проведения профессиональной терапии с целью недопущения развития злокачественного перерождения тканей.

Никак не проявляется, поскольку метаплазия клеток пищевода не влияет на поведение опухоли.

Это означает, что злокачественная опухоль проросла сквозь мукозу (слизистая оболочка пишевода), поскольку раковые клетки присутствуют в ткани мышечной оболочки пищевода. Инвазивный рак является сложной формой онкологии в плане лечения, поэтому очень важна ранняя диагностика заболевания.

Степень прорастания опухоли в стенку пищевода – один из основных факторов при прогнозировании выживаемости пациента и разработке схемы лечения. Высокая инвазивность рака существенно увеличивает вероятность метастазирования заболевания в близлежащие органы, а значит сложность излечения.

Биопсийный образец состоит из клеток мукозы (слизистой оболочки пищевода), и в редких случаях включает небольшой фрагмент тканей подслизистой основы. Гистологическое исследование позволяет лишь предположить прорастание рака в стенку пищевода. Точно определить глубину проникновения опухоли возможно лишь после её оперативного удаления.

Дифференциация – это степень сходства клеток рака с нормальными клетками пищевода, что позволяет составить прогноз поведения опухоли. Для высокодифференцированных опухолей (клетки которых максимально схожи с нормальными клетками) характерен медленный рост и низкая вероятность метастазирования; чем больше видоизменена структура клеток, тем быстрее рост и агрессивнее поведение опухоли. На основе данного параметра строится классификация рака пищевода на две или три степени.

Этот показатель лежит в основе прогноза выживаемости пациента наряду со степенью разрастания опухоли. Кроме того, на основе этих данных, а также возраста пациента и наличия сопутствующих патологий составляется схема лечения.

Данная формулировка в гистологическом заключении означает, что раковые клетки обнаружены в кровеносных и/или лимфатических сосудах пищевода. Этот факт существенно увеличивает вероятность метастазирования опухоли. Однако даже в таком случае специалисты израильского онкологического центра Israeloncology не исключают полное выздоровление.

Метастазирование – это диссеминация (распространение) клеток рака в другие органы, которая приводит к образованию новых опухолей. Как правило, метастазы обнаруживаются в ходе резекции первичной опухоли, биопсии близлежащих органов и рентгенологического исследования удаленных органов. При раке пищевода симптомы метастазирования в мозг и печень могут быть настолько серьезными, что включают функциональную недостаточность этих органов.

  • Нравится



Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: