Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


Операция МОС в Израиле

Операция МОС в Израиле

Одним из способов эффективного лечения рака кожи, который используется в израильском онкологическом центре, является микрографическая хирургия или сокращённо – операция МОС. В Израиле подобные процедуры проводятся на протяжении двадцати лет и выполняются высококвалифицированными дерматологами-онкологами, в совершенстве владеющими данной техникой – от микроскопического иссечения опухоли и медико-патологического исследования фрагментов кожи до прогрессивных методик реконструктивной пластической хирургии.

Операция МОС, которая впервые была проведена в 1930-х гг. доктором Висконсинского университета (США) Фредериком Мосом, на сегодняшний день показывает высокую эффективность при лечении сложных базально-клеточных и плоскоклеточных карцином, а также поверхностных меланом. Среди всех преимуществ данной техники хирургической терапии по сравнению с традиционным удалением рака кожи заслуживают внимания следующие:

  • Высокие показатели эффективности лечения онкологии кожи (вероятность полного излечения после микрографической хирургии превышает 90%, после традиционной резекции - от 50 до 75%)
  • Минимальное повреждение тканей, не вовлеченных в патологический процесс
  • Нивелирование рисков, связанных с общей анестезией.

В каких случаях назначается микрографическая хирургия

В Израиле операцию МОС назначают в следующих случаях:

  • При локализации опухоли в зонах, где сохранение здоровых тканей существенно влияет на жизненно важные функции или внешний вид пациента (область лица, верхние конечности)
  • При локализации опухоли в зонах с повышенным риском рецидива (веко глаза, нос, уши, губы, виски)
  • При неудовлетворительном результате предшествующей терапии или рецидиве заболевания
  • При опухоли большого размера (более 2 см)
  • Если точно определить границы опухоли не представляется возможным
  • Если в опухолевой области присутствует рубцово-изменённая ткань
  • Если опухоль разрастается в зоне, которая ранее подвергалась лучевой терапии
  • Если у пациента ослаблен иммунитет в связи с предшествующей трансплантацией органов, ВИЧ-инфекцией, хроническим лимфолейкозом
  • Если пациент имеет генетическую склонность к образованию множественных злокачественных опухолей кожи (синдром базально-клеточного невуса, пигментная ксеродермия).
Подробнее о других методах лечения рака кожи в Израиле, а также врачах использующих в своей практике операцию Мос >>

Суть микрографической хирургии

Хирургический процесс включает иссечение опухоли в несколько подходов, каждый из которых сопровождается микрографическим изучением удаленных фрагментов с целью выявления злокачественных клеток. Поскольку данная техника в Израиле применяется в сложных случаях онкологии кожи, тотальному удалению 50% опухолей предшествует 2 и более хирургических подхода. В ходе операции при раке кожи составляется подробная карта пораженного очага и прилежащих участков кожи, а каждый извлеченный образец подвергается цветовой маркировке и тщательному гистологическому исследованию. Подобный подход позволяет провести анализ всего периметра удаленного участка и гарантировать отсутствие остаточных клеток рака до пластической реконструкции операционного поля. Косметический эффект и объем удаленных тканей невозможно предсказать до конца процедуры, поскольку истинный размер опухолей глубокого залегания нельзя точно определить в ходе предварительных диагностических процедур.

Этапы проведения операции МОС в Израильском онкологическом центре

Микрографическая резекция кожных опухолей в Израиле проводится в амбулаторном режиме под местной анестезией. На первом этапе операции выполняется удаление опухолевого образования по клиническом границам – опухоль аккуратно выскабливается с помощью кюретажной ложки. Затем хирург срезает тонкий слой ткани (толщиной 2-3 мм) блюдцевидной формы.

За первым хирургическим подходом следует нанесение удаленного фрагмента на карту опухоли в соответствии с его порядковым номером и цветовой маркировкой. Обработка и лабораторный анализ срезов длятся порядка 60 минут и позволяют подтвердить или опровергнуть наличие остаточных раковых клеток. На операционную рану при этом накладывается повязка, и пациент при желании может покинуть операционный зал.

При обнаружении на кромке одного из криостатных срезов злокачественных клеток, хирург удаляет ещё один слой ткани на соответствующем участке, руководствуясь при этом составленной картой опухоли; удаленный фрагмент вновь подвергается обработке и лабораторному исследованию. Процедура повторяется до полного удаления тканей, содержащих клетки рака.

Завершающий этап операции заключается в пластической реконструкции кожных дефектов, возникших в результате хирургии. Поскольку эстетические последствия невозможно прогнозировать до полного удаления опухоли, оптимальный метод закрытия раны выбирают в ходе операции. В некоторых случаях рана заживает естественным путем, иногда требуется наложение поперечных швов или трансплантация кожного лоскута.

Выживаемость пациентов после операции МОС в Израиле

У пациентов с диагнозом базально-клеточная карцинома 5-летний показатель выживаемости составляет 99%. При первичном плоскоклеточном раке кожи 5-летний рубеж преодолевают 95% пациентов. Если микрографическая резекция была обусловлена рецидивом рака, показатель выживаемости в течение 5 лет достигает 90%.

  • Нравится


Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: