Для связи с медконсультантом:Израиль+972-3-7161109По мест. тарифам8(499)504-4461Бесплатный номер (Россия)8-10-8002-8391012

Мы свяжемся с вами сразу после
заполнения формы

 
ЗАПОЛНИТЕ НОМЕР В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
МОСКВА: 7 -код города - номер абонента
УКРАИНА: 380- код города- номер абонента
KАЗАХСТАН: 7 -код города -номер абонента
БЕЛАРУСЬ: 375 -код города- номер абонента

Введите свой номер телефона:
close
response
Запрос на лечение
Имя*
E-mail*
Телефон*
Сообщение*
ОТЗЫВЫ
Михаил Игоревич, 55 лет, бизнесмен, Москва

Когда мне в России выставили диагноз рак желудка, я думал, что умру уже только от страха. Спасибо Вам, что помогли собраться с мыслями и организовали лечение в онкологическом центре Рамбам так, как я себе все и представлял. Никаких сбоев, задержек, переплат и неудобств. Теперь в отечественную поликлинику вообще идти не хочется.

Евгения, дочь Андрея Ракина

Внепланновый рентген легкого спас жизнь поему отцу, Андрею Ракину. На снимках было обнаружено затемнение в легком, но врачи не спешили ставить диагноз. Я решила взять дело в свои руки и привезла папу на лечение онкологический ценр Рамбам. Благодаря точной диагностике и оперативным действиям врачей мой отец был спасен и сейчас хорошо себя чувствует.

Алена Калинина, мама Нелли

Хочу поблагодарить вас за помощь. Очень рада, что помогли вылечить лимфому Ходжкина. Спасибо, что есть люди сочувствующие чужому горю и готовые прийти на помощь... Я считаю, что именно такие люди должны работать в медицине. Спасибо вам!!!


В Израиле применяется новая методика лечения метастаз

Лапароскопическая интраперитонеальная химиотерапия: новая методика лечения онкологических пациентов с метастазами в брюшной полости

Новая методика лечения метастаз в Израиле

Формирование метастаз в брюшной полости — ретроперитонеальных метастаз — является одной из основных причин смертности у пациентов с колоректальным раком. В случаях, когда рак толстого кишечника сопровождается ретроперитонеальными метастазами, средний срок жизни пациентов составляет от 5 месяцев до 1 года. И в таких ситуациях единственное лечение, которое может предложить современная медицина, — это паллиативные, то есть поддерживающие, мероприятия, направленные на облегчение симптомов болезни. Помимо колоректального рака, еще одной причиной ретроперитонеальных метастаз являются злокачественные опухоли аппендикса, быстро распространяющиеся в забрюшинном пространстве.

В последние годы в Израиле практикуется хирургическое лечение метастаз в тканях печени. Хирургическая резекция метастаз печени признана эффективной, и по аналогии с данным методом были предприняты неоднократные попытки оперативного лечения ретроперитонеальных метастаз. В настоящее время в ведущих онкологических центрах Израиля проводится инновационная процедура интраперитонеальной химиотерапии, эффективность которой была подтверждена в ходе клинических испытаний. На данный момент процедуру прошли десятки пациентов.

Ход выполнения процедуры

Гипертермическая интраперитонеальная терапия (Hyperthermic intraperitoneal chemotherapy - HIPEC) подразумевает введение раствора, содержащего химиотерапевтические препараты, непосредственно в брюшную полость. Жидкость подвергают тепловой обработке, чтобы ее температура превышала нормальную температуру человеческого тела. До начала местного использования химиотерапии производят циторедуктивную хирургическую операцию — резекцию максимального количества опухолевых тканей, присутствующих в брюшной полости. После того, как хирург визуализирует и иссекает все операбельные участки опухоли, в полость живота вводят стерильный подогретый химиотерапевтический раствор. Максимальное время экспозиции (нахождения раствора в полости живота) составляет 2 часа. За этот период химиопрепараты эффективно уничтожают остаточные раковые клетки, присутствующие в брюшной полости, и не оказывают существенного воздействия на остальной организм. Таким образом, удается свести к минимуму системный отрицательный эффект химиотерапии.

Минимально инвазивный подход

Циторедуктивная операция традиционно проводилась методом лапаротомии — с выполнением длинного продольного разреза стенки живота. Открытый доступ позволяет хирургу тщательно исследовать состояние брюшной полости, произвести резекцию операбельных опухолевых очагов и, при необходимости, удалить внутренние органы. Однако у существенной части пациентов с показаниями к HIPEC масштабы злокачественного процесса не требуют выполнения лапаротомии. Речь идет о ситуациях, когда опухоль имеет четкую локализацию, и отсутствуют множественные метастатические очаги. В таких случаях интраперитонеальная терапия носит превентивный характер и направлена на профилактику рецидива заболевания и формирования метастаз.

В качестве альтернативы лапаротомии в ведущих онкологических центрах Израиля выполняют лапароскопическое вмешательство: брюшную полость тщательно и подробно исследуют при помощи лапароскопа, удаляют злокачественную опухоль, а затем орошают внутренние органы теплым химиотерапевтическим раствором. Раствор вводится через отверстия, использованные для внедрения лапароскопа в полость живота. Эффективность воздействия химиотерапии в данном случае аналогична, при этом лапароскопическое вмешательство обладает несомненными преимуществами перед лапаротомией: более коротким периодом госпитализации и реабилитации, меньшей травматичностью, низким уровнем послеоперационных осложнений.

Перейти к другим методам лечения метастазов >>

  • Нравится



Запрос на лечение
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Опишите Вашу медицинскую проблему: